Бетонные урны

Статьи

Бетонные урны 29.01.2019

Бетонные урны

Стихийные свалки мусора в местах массового нахождения людей не всегда являются следствием нашего менталитета или невоспитанности. Иногда их причиной является банальная нехватка контейнеров для сбора отходов. С решением проблемы утилизации отходов в парках, на городских улицах и остановках общественного транспорта прекрасно справляются бетонные урны различных конструкций.

Уличные пустотелые бетонные урны недорого стоят и хорошо справляются с задачей временного хранения бытовых отходов. Они являются важной частью пейзажа мегаполиса или тихого провинциального городка. Их размещение оправдано в местах высокой концентрации людей: аэропортах, рынках, вокзалах, парках и скверах, спортивных площадках и стадионах, концертных залах и кинотеатрах. Специалисты по ландшафтному дизайну советуют расставлять бетонные урны в доступных местах и определенной периодичностью. Они должны быть в шаговой доступности, иначе замусоривания территории не избежать.

Разновидности урн из бетона

В Самаре можно купить бетонные урны множества модификаций и видов:

  • напольные или навесные;
  • открытые или закрытые;
  • передвижные или стационарные;
  • сквозные или оборудованные днищем.

Для монтажа навесных конструкций используются стены зданий или опоры. Стационарные напольные емкости требуют дополнительного крепления. Бетонные урны с дном проще обслуживать. Сквозная конструкция требует установки емкости для сбора мусора.

Технология изготовления и материалы

Изделия небольшого размера могут изготавливаться в виде монолитных блоков или сборной конструкции. Нередко используется комбинированный, сборно-монолитный способ изготовления. В качестве материала применяется бетон или железобетон с напряженной или ненапряженной арматурой. Сырьем служит цемент в чистом виде и в комбинации со шлаковыми смесями, силикатами или полимерами. Главными требованиями к исходному сырью являются:

  • гидрофобность (способность отталкивать влагу),
  • устойчивость к кислотам;
  • морозостойкость;
  • огнеупорность.

Варианты на любой вкус

Приобрести бетонные урны недорого могут позволить себе муниципальные власти любого города. Сейчас достаточно просто подобрать любую модель, сочетающуюся с общим дизайном микрорайона, улицы или парка. Дизайнеры разработали множество вариантов урн из бетона, отличающихся формой, окраской, декором или орнаментом. Экологичные и красивые изделия прослужат верой и правдой много лет, делая улицы чище, а людей – здоровее.


Возврат к списку