Химические добавки в бетон

Статьи

Химические добавки в бетон 24.05.2019

Химические добавки в бетон

Специальные добавки в бетонную смесь, так называемые пластификаторы, стали неотъемлемой частью современного строительства. Спектр свойств, на которые они влияют, очень широк. Это и морозостойкость, и прочность, и защита от влаги, и скорость высыхания, и цвет. Но самая основная задача заключается в снижении процента цемента в составе, то есть возможность удешевить строительный материал без потери прочности и остальных показателей.

Многообразие ассортимента добавок

Можно ли купить бетон в Самаре недорого, не жертвуя качеством? Можно, если знать точный состав порошка и добавить к нему необходимые растворы. Было бы идеально, найти добавки, которые решали бы сразу все задачи. Но на практике каждая смесь отличается узкой специализацией:

  • Пластификация – для увеличения подвижности сырой смеси;
  • Стабилизация – предотвращение расслоения в мокром замесе;
  • Регуляция схватывания и скорости твердения (задержка);
  • Влияние на пористость и плотность, вовлечение воздуха;
  • Затвердевание в присутствии отрицательных температур;
  • Стойкость к морозу, основному фактору разрушения построек;
  • Предотвращение коррозии стали и разрушения от влаги;
  • Снижение смачивания от природных осадков.

Как видно, переоценить важность правильного рецепта бетона сложно. От пластификатора будет зависеть время эксплуатации всей постройки.

Особенности применения пластификаторов

Как уже было сказано выше, для конструкции важно иметь каждое из перечисленных свойств. Можно ли добавить в замес все ингредиенты, и ожидать улучшения продукта? К сожалению нет. усиление одного качества химическим путем приводит к снижению другого. Потому определение рецепта массы лучше доверить специалисту.

Рынок пестрит огромным ассортиментом бетонных добавок. Помимо этого заводы, оборудованные собственными цехами и лабораториями, разрабатывают собственные уникальные смеси. Из-за этого описание отдельных веществ или растворов теряет смысл. На конечный результат влияет множество факторов: химические вещества в добавке и состав бетона.

Мы предлагаем купить бетон в Самаре отличного качества и с доставкой. Наш консультант поможет подобрать оптимальный продукт под каждую конкретную задачу. В том числе, специалист предложит лучший вариант добавки, чтоб придать конструкции необходимые свойства, которые будут экономически оправданы. Обращайтесь в рабочее время и знакомьтесь с каталогами компании.


Возврат к списку