Морозостойкость бетона

Статьи

Морозостойкость бетона  04.05.2019

Морозостойкость бетона

Как купить морозостойкий бетон в Самаре недорого

Для холодных регионов характерны такие погодные условия, что при строительстве приходится учитывать не только прочность материала, но также реакцию на влагу и морозостойкость. Потому, прежде чем купить бетон в Самаре недорого, следует поинтересоваться у продавца качествами товара, в том числе, и проверкой образца на заморозки и размораживание.

Как проверяется морозостойкость бетонный смесей

Опытные строители знают, что сам термин морозостойкости подразумевает не столько способность выдерживать низкие температуры, а именно резкие температурные перепады. Потому для исследований берется образец с определенными геометрическими параметрами, и замораживается ниже нуля, заем размораживается.

Как разрушается бетон?

Бетонная смесь, даже сухая, содержит воду в связанном состоянии. При замораживании влага меняет свойства и кристаллизуется. Ее расширение разрушает микроскопические капилляры и стенки пор, образуя крошечные трещины. Распад происходит постепенно, из года в год, при каждом погодном изменении.

Не стоит думать, что 50 циклов заморозки гарантирует 50 лет эксплуатации здания. Ведь за один холодный сезон промерзание и таяние происходят около десяти раз, зима наступает и отступает волнообразно.

Как анализируют повреждения при эксперименте?

Образец представляет собой правильный параллелепипед с прямоугольными гранями. Этот кирпич должен оставаться неизменным. Как только на одной из его граней оказывается скол, исследование считается завершенным. То есть никто не ждет полного разрушения блока, а обращают внимание на отделение фрагмента грани или угла.

Количество циклов, которое прямоугольный блок перенесет без разрушений, обозначается цифрами. Так марка F50 означает условно 50 переходов через нулевую отметку градусника, а F1000 – это действительно достойный бетон для северного полушария. Для возведения зданий в регионах долгим жарким летом используют материал марки F150-300. Такой выдерживает всего несколько десятилетий, после чего здание удешевляется, либо переходит в категорию аварийных.

На что виляет показатель устойчивости к холоду

Характеристику приходится учитывать при проектировании зданий не только в северных широтах, но и в любом регионе, где бывает зима с отрицательными температурами. Если продешевить с бетоном, то несущая способность здания будет снижаться стремительно, что можно будет наблюдать ежегодно. Таким образом, постройка как минимум быстро потеряет в цене, хотя застройщик будет требовать за квартиры нормальную цену.

Наша компания купить бетон в Самаре через сайт, и мы предлагаем товар с лучшими свойствами. Маркированные бетонные смеси поставляются с честным и точным списком характеристик. обращайтесь к нам, если желаете построить здание на века, из морозостойкого бетона марки F500 и выше. Также мы предлагаем достойные бюджетные варианты для простых построек.


Возврат к списку