О заводском производстве бетона

Статьи

О заводском производстве бетона 02.08.2019

О заводском производстве бетона

О заводском производстве бетона

Завод, оснащенный оборудованием для изготовления товарного бетона (бетонных смесей различных марок) называется бетонным заводом. Такие заводы бывают нескольких видов, среди которых стационарные и передвижные (полустационарные, размещаемые на временных фундаментах, и мобильные, относящиеся к мини заводам, не требующие спецустановки).

Каждая строительная компания старается приобрести собственный бетонный завод и зачастую это передвижные установки. Мало экспертов берется оправдывать такие риски.

Почему? Потому что сравнивать такие заводы непросто. Первое, что следует отметить – это сроки эксплуатации таких заводов. Если стационарные установки по производству бетона рассчитаны на работу сроком больше, чем 10-15 лет, то передвижные служат не более нескольких лет. Вывод напрашивается сам. Если строительная компания хочет получать качественный бетонный раствор постоянно, а не извлекать минутную выгоду от своего собственного производства, то проще заключить договор сотрудничества со стационарным бетонным заводом.

                       Принципы работы стационарного бетонного завода

При производстве бетонных растворов используется такое оборудование:

-смесители (барабаны) для смешивания компонентов (цемент, вода, наполнители);

-специальные дозаторы, регулирующие порционную подачу составных частей;

-емкости (склады) для хранения материалов, необходимых для производства;

-специальный транспорт для перемещения бетонных смесей;

-вспомогательная техника для загрузки материалов в барабаны;

Для проверки качества завод имеет свою лабораторию, которая проверяет качество товарного бетона, его свойства и характеристики от проверки сырья до выпуска продукции на протяжении всего технологического процесса.

                     Преимущества покупки бетона у заводов

Возможности производства у стационарного бетонного завода не ограничены, а преимущества над передвижным аналогом очевидны:

-высокая производительность, способная обеспечивать одновременно многих заказчиков;

-доставка бетона в нужную точку своим транспортом;

-достойное качество всех смесей, подтвержденных лабораторными исследованиями и учетом времени доставки до стройплощадки;

-возможность использования имеющегося оборудования в соответствии с технологией изготовления бетона (даже угол подачи материалов в барабан имеет значение);

-применение для производства товарного бетона качественного сырья, оправданного многолетним сотрудничеством с поставщиками;

-постоянный контроль дозирования применяемого в производстве сырья.

К этому следует отнести приемлемую стоимость бетона, и должное уважение к заказчикам.

                       Преимущество, перерастающее в сотрудничество

 Тем, кто стоит перед выбором, купить мини завод или наладить поставки бетона, предлагаем посетить стационарное бетонное производство. Это может стать первым шагом к многолетнему сотрудничеству.                      


Возврат к списку